Advertisement

Commerce Point

Govt Jobs

Commerce

Store

Online Quiz

Codding

RS-CIT iLearn Assessment - 12 माइक्रोसॉफ़्ट एक्सेल (MS – Excel) | RKCL | VMOU kota | MyRKCL


1.      स्‍क्रीन पर इमेज देखें। अक्षर की गिनती के लिए आप   सी स्तंभ (C Column) में कौन सा सबसे उपयुक्‍त फॉर्मूला लगा  सकते हैं।
 
a)                    =LEN(B2,1)
b)                    =LEN(B1:B2)
c)                    =LEN(B2,0)
d)                   =LEN(B2)
2.      स्‍क्रीन पर इमेज देखें। आप औसत आयु की गणना करना चाहते हैं। उपरोक्‍त सिनेरियो को ध्‍यान में रखते हुए, इसके लिए आप निम्‍नलिखित में से कौन सा फॉर्मूला प्रयोग करेंगे?
 
a)                    =AVERAGE(C2$,C7$)
b)                   =AVERAGE(C2:C7)            
c)                    =AVERAGE(C2+C7)
d)                   =AVERAGE(C2|C7)
3.      स्‍क्रीन पर इमेज देखें।  हिंदी और अंग्रेजी में 30 या 30 से अधिक अंक प्राप्त करने वाले छात्र को खोजना चाहते हैं। उपरोक्‍त सिनेरियो को ध्‍यान में रखते हुए, इसके लिए आप निम्‍नलिखित में से कौन सा फॉर्मूला प्रयोग करेंगे?
 
a)                    =AND(C2>=30;D2>=30)
b)                    =OR(C2>=30,D2>=30)
c)                    =OR(C2>=30;D2>=30)
d)                   =AND(C2>=30,D2>=30)
4.      स्‍क्रीन पर इमेज देखें। सेल  सी 2 (C2) के मान को दो दशमलव बिंदु तक परिवर्तित करना चाहते हैं। इस परिणाम के लिए आप सेल डी 2 (D2) में कौन सा सबसे उपयुक्‍त फॉर्मूला लगा सकते हैं।
 
a)                    =ROUND(C2,2)
b)                    =ROUND(C2;2)
c)                    =ROUND(C2)
d)                   =ROUND(C2,1,2)
5.      निम् एक्सेल टूल्स में से कोनसा टूल एक अंतिम परिणाम (ऑब्जेक्टिव) से किसी अज्ञात वैल्यू की गणना करने के लिए कम करता है?
a)                    गोल सीक
b)                    बुलियन ऑपरेटर
c)                    पिवट टेबल
d)                   कस्टम फ़िल्टर फंक्शन
6.      एक्सेल वर्कबुक निम्न में से किन के संयोजन से बनती है
a)                    वर्कशीट और चार्ट
b)                    वर्कशीट
c)                    वर्कबुक
d)                   चार्ट
7.      स्‍क्रीन पर इमेज देखें। अपेक्षित परिणाम के लिए आप सेल  सी 2 (C2) में कौन सा सबसे उपयुक्‍त फॉर्मूला लगा सकते हैं।
 
a)                    =LEFT(B2,1,5)
b)                    =LEFT(B2,5)
c)                    =LEFT(B2,0,5)
d)                   =LEFT(5)
8.      स्‍क्रीन पर इमेज देखें। अपेक्षित परिणाम के लिए आप सी स्तंभ (C Column) में कौन सा सबसे उपयुक्‍त फॉर्मूला लगा सकते हैं।
 
a)                    =PROPER(B)
b)                    =PROP(B2)
c)                    =PROPER(B2)
d)                   =PROP(B)
9.      स्‍क्रीन पर इमेज देखें। आप कम से कम उम्र की गणना करना चाहते हैं। उपरोक्‍त सिनेरियो को ध्‍यान में रखते हुए, इसके लिए आप निम्‍नलिखित में से कौन सा फॉर्मूला प्रयोग करेंगे?
 
a)                    =MIN(C2+C7)
b)                    =MINIMUM(C2$:C7$)
c)                    =MIN(C2:C7)
d)                   =MINIMUM(C2:C7)
10.  स्‍क्रीन पर इमेज देखें। .................... ऑप्‍शन का प्रयोग करके आप इस रेफरेंस इमेज में दिखाया गया डायग्राम बना सकते हैं।
 
a)                    माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में उपलब्‍ध स्‍पार्कलाइन्‍स ऑप्‍शन
b)                    माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में उपलब्‍ध स्‍लाइसर ऑप्‍शन
11.  एक वर्कशीट में रो तथा कॉलम टाइटल को होल्ड करने हेतु, ताकि जब वर्कशीट को स्क्रोल किया जाये तो वे स्क्रोल न हो, निम्न में से क्या उपयोग में लिया जाता है
a)                    होल्ड टाइटल कमांड
b)                    अन-फ्रिज पैन्स कमांड
c)                    सिप्ल्ट कमांड
d)                   फ्रिज पैन्स कमांड
12.  स्‍क्रीन पर इमेज देखें। अगर आप फॉर्मूला =$B3  सेल F15 में कॉपी करते हैं तो क्‍या होता है? रिजल्‍ट होगा:
 
a)                    200
b)                    101
c)                    100
d)                   99
13.  कोनसा चार्ट समय के बढ़ते जो मान के साथ रुझान को आदर्श रुप से दिखता है जो नियमित समय अंतराल हॉरिजॉन्टल या X पर प्लोट किये जाते है?
a)                    पाई चार्ट
b)                    कॉलम चार्ट
c)                    रो चार्ट
d)                   लाइन चार्ट
14.  Excel 2003 का एक्सटेंशन, Excel 2007 और Excel 2010 फाइल है-
a)                    xlsx, xls और xlsx
b)                    xls, xls और xlsx
c)                    xls, xlsx और xlsx
d)                   docx, doc और docx
15.  स्‍क्रीन पर इमेज देखें। आप अधिकतम आयु की गणना करना चाहते हैं। उपरोक्‍त सिनेरियो को ध्‍यान में रखते हुए, इसके लिए आप निम्‍नलिखित में से कौन सा फॉर्मूला प्रयोग करेंगे?
 
a)                    =MAX(C2:C7)
b)                    =MAXIMUM(C2$,C7$)
c)                    =MAX(C2$:C7$)
d)                   =MAXIMUM(C2$:C7$)
16.  स्‍क्रीन पर इमेज देखें।  आप पंक्ति संख्या (Row Number) खोजना चाहते हैं। उपरोक्‍त सिनेरियो को ध्‍यान में रखते हुए, इसके लिए आप निम्‍नलिखित में से कौन सा फॉर्मूला प्रयोग करेंगे?
 
a)                    =INFO("row";C2)
b)                    =CELL("row";C2)
c)                    =CELL("row",C2)
d)                   =INFO("row",C2)
17.  स्‍क्रीन पर इमेज देखें। अगर आप सेल एफ15 (F15) में फॉर्मूला =SUM(E3:E14) कॉपी करते हैं तो क्‍या होता है?

a)                    सेल रिजल्‍ट होगा =SUM(F3:F14)
b)                    सेल रिजल्‍ट होगा = SUM(E3:E14)
c)                    सेल रिजल्‍ट होगा =SUM(E3:F14)
d)                   एमएस एक्‍सेल में आप सेल फॉर्मूला दूसरे सेल में कॉपी नहीं कर सकते
18.  कोनसा चार्ट समय के बढ़ते जो मान के साथ रुझान को आदर्श रुप से दिखता है जो नियमित समय अंतराल हॉरिजॉन्टल या X पर प्लोट किये जाते है?
a)                    पाई चार्ट
b)                    रो चार्ट
c)                    लाइन चार्ट
d)                   कॉलम चार्ट
19.  Excel में Sort आप्शन किस मेनू में होता है
a)                    Edit
b)                    Data
c)                    Tool
d)                   Format
20.  स्‍क्रीन पर इमेज देखें। आप सेल बी2 (B2) में टैक्‍स कैल्‍कुलेट करना चाहते हैं। 7 प्रतिशत टैक्‍स कैल्‍कुलेट करने के लिए आप सेल बी2 (B2) में कौन सा फॉर्मूला लगा सकते हैं।


a)                    =A2*7%
b)                    =A2*0.07
c)                    =A2*7/100
d)                   उपरोक्‍त सभी
21.  स्‍क्रीन पर इमेज देखें। आप सिर्फ जीरो से बड़ी संख्‍याएं ही जोड़ना चाहते हैं। उपरोक्‍त सिनेरियो को ध्‍यान में रखते हुए, इसके लिए आप निम्‍नलिखित में से कौन सा फॉर्मूला प्रयोग करेंगे?
a)                    =SUMIF(A2:A8,”<0”)
b)                    =SUM(A2:A8,">0")
c)                    =SUMIF(A2:A8,”>0”)
d)                   =SUM(A2:A8)
22.  स्‍क्रीन पर इमेज देखें। अपेक्षित परिणाम के लिए आप सेल  सी 2 (C2) में कौन सा सबसे उपयुक्‍त फॉर्मूला लगा सकते हैं।

a)                    =RIGHT(5)
b)                    =RIGHT(B2)
c)                     =RIGHT(B2,1,5)
d)                    =RIGHT(B2,5)

Post a Comment

3 Comments

  1. Excel 2003 का एक्सटेंशन, Excel 2007 और Excel 2010 फाइल है-
    a) xlsx, xls और xlsx
    b) xls, xls और xlsx
    c) xls, xlsx और xlsx
    d) docx, doc और docx

    please Update this question (C) xls, xlsx और xlsx is correct answer

    ReplyDelete
  2. Nice blog!!! Thanks for share this kind of information. If you searching RSCIT Course in Jaipur then you can visit on Samyak IT Solution and choose a carrier growth. It is the Best RSCIT Classes in Jaipur. For more information click here:-
    RSCIT Course
    RSCIT Computer Course
    Learn RSCIT
    RSCIT Certificate
    RSCIT Center
    RSCIT Course Near Me
    RSCIT Coaching
    RSCIT Classes
    RSCIT Computer
    RKCL Course

    ReplyDelete